公告類別
行政

111年度高等教育深耕計畫子計畫1-3「多元文化、融通致用」

【111學年度第一學期-走讀彰化活動】計畫書

活動目的:
    彰化市人文薈萃,在前人胼手胝足、努力開墾下,早在清雍正年間即行設制,文治教化並茂。前有八堡圳灌育,安於耕住農業;後得山、海兩線鐵路交會,處於南北縱貫線上之中樞位置,西鄰鹿港文化古鎮,東有八卦山脈風景線,又是縣治所在地,文化中心、彰化縣美術館、彰化藝術館等文教機構彙集,民風純樸,政、經、文化資源豐沛。

通識教育中心期透過舉辦一系列的「走讀彰化」活動,藉由實地走訪歷史場域,搭配深入淺出的解說,以更活潑的教學方式和學生互動,以加深學生對腳下這塊土地的認識與瞭解,培養學生對在地文化的情感,強化其歸屬感與文化認同,傳承歷史記憶並促進地方文化創生發展。藉此提升本校學生文化軟實力,也透過文化內涵的提升,增加本校在學界的辨識度與特色。

• 活動日期:111年11月22日至111年12月13日,共辦理20場。
  • 活動時間:請見活動議程。
  • 活動地點:請見活動議程。
  • 活動對象:本校修選歷史課程之學生。